Josefa und Florian Fuchsluger bewirtschaften einen Bio Bauernhof in St. Georgen/Klaus. Gemeinsam haben sie den Hof der Eltern 2001 übernommen und 2010/2011 auf Milchschafe (Ostfriesen und Lacaune) umgestellt.
Neben 12ha Grünfläche, die auch als Weidefläche für ihre Schafe dienen, haben sie eine große Vielfalt an Obstbäumen (ca. 200 Stück). Die Früchte werden per Hand geerntet und unter anderem zu Birnen- und Apfelsaft, sowie saftigen Kletzenbrot in der Winterzeit verarbeitet.
Da Florians Mutter schon lange ihren Schafkäse am Bauernmarkt in Waidhofen verkauft, hat auch Josefa die Leidenschaft für die Herstellung der Produkte aus Schafmilch für sich entdeckt.
Neben dem klassischen Schafmischkäse produzieren sie am Hof auch Joghurt und Kräuterbällchen mit verschiedenen Gewürzen oder in Öl und das natürlich alles in Bio Qualität.
Josefa und Florian Fuchsluger liegt Regionalität sehr am Herzen. So hatte Florian im Sommer 2020 die Idee der Regionalhütte. Ein Selbstbedienungsladen, um unsere regionalen landwirtschaftlichen Betriebe zu unterstützen und somit einen Mehrwert für die Waidhofner Bevölkerung zu schaffen.
In diesem Sinne freuen wir uns auf Ihren nächsten Einkauf und verbleiben mit:
Nicht vergessen, regional essen!
Josefa und Florian Fuchsluger